房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

手机看新闻

因为有海,生活更好

开发商   2018-01-11 10:59

[摘要] 因此,作为东莞滨海湾片区的港口区域--沙田,是如何利用临海产业,充分发挥港口优势,带动沙田人们的经济、生活发展?虎门港虎门港具有得天独厚的地理区位优势和优越的经济集聚优势:位于珠江出海口东岸和出海航道要冲,处于广州—东莞—深圳—香港城市发展轴带的中间和珠三角经济区

7

俗语说“水能载舟,亦能覆舟”,是说统治者如船,老百姓如水,水既能让船安稳地航行,也能将船推翻吞没,沉于水中。表示事物用之得当则有利,反之必有弊害。

因此,作为东莞滨海湾片区的港口区域——沙田,是如何利用临海产业,充分发挥港口优势,带动沙田人们的经济、生活发展?

虎门港

虎门港具有得天独厚的地理区位优势和优越的经济集聚优势:位于珠江出海口东岸和出海航道要冲,处于广州—东莞—深圳—香港城市发展轴带的中间和珠三角经济区中心位置,紧扼珠江口出海航道要冲,背靠外向型经济发展最活跃的珠三角东北部和腹地经济高度发达的东莞。

1

(示意图)

虎门港交通优势十分明显,疏港道路体系十分完善。广深高速、虎岗高速、沿江高速、番莞高速等四大高速公路枢纽贯穿港区;以港区为中心的100公里覆盖圈、1小时生活圈内,聚集了东莞、广州、深圳、香港、惠州、中山、佛山等大珠三角核心城市群,使虎门港直接对接和服务庞大的终端市场。

2

(示意图)

美丽的先锋渔港

沙田镇自从实行镇港统筹后,着重把沙田打造成为生态海滨城市,以穗丰年水道为载体,还原美丽水乡生态风貌。还有投资13.5亿的穗丰年湿地公园,将打造成为珠三角旅游新风尚。在优化生态环境的同时,重点注入精神文明元素,突出疍家文化主题。

3

(示意图)

种植红树林及水生植物28万平方米,河道两岸种植红树林、莞草等40多种水生植物及乔木、灌木等240多种乡土植物,每年开展渔业资源增殖放流活动,净化河道水质,还原水生态系统。

4

(示意图)

西大坦海鲜长廊

沙田镇、虎门港地处东江南支流与珠江狮子洋交汇处,咸淡水交融的独特地理位置孕育了丰盛的海鲜、河鲜。这里是东莞著名的鱼米之乡,据老沙田人称:煮饭时拿张鱼网到河涌走一趟,饭还未煮熟,已有一餐鱼虾拿回来做菜。

5

(示意图)

在海鲜长廊,坐在海边,听着涛声,映着晚霞,望着轮船,三五知己品尝当地独特的海鲜、河鲜,此时此景,尽显水乡疍家风情,食客们绝对不会产生“味蕾疲劳”,可谓是赏心悦目的另外一种感受。

有海,当然少不了,人们一直向往的海景房!恒大御景半岛,位于沙田镇,坐拥滨海湾片区发展潜力优势;前观海,后拥穗丰年湿地公园环绕,西大坦海鲜长廊就在家门口。因为有海,御景半岛变得更美!

6

(实景图)

恒大御景半岛位于沙田镇南部滨海新城,是滨海新区的重要位置,加之穗莞深城轨(在建)、广深沿江高速贯穿沙田,交通便利。恒大御景半岛目前在售建筑面积约81-142㎡2-4室观海洋房,欢迎垂询。

(文中所示相关信息来源网易或其它网络平台,主要用于分享信息,版权归原作者所有。)

东莞恒大御景半岛二期78~143㎡海景新品,即将入市,诚邀莅临。

项目地址:东莞市沙田镇临洋路8号

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com