房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

桥头:第二批截污次支管网工程动工

南方日报   2017-08-11 08:03

[摘要] 8月10日,桥头镇在邵岗头广场举行水污染治理工作推进会暨2015-2017年批次截污次支管网动工仪式,全面启动2015-2017年第二批截污次支管网工程建设。

8月10日,桥头镇在邵岗头广场举行水污染治理工作推进会暨2015-2017年批次截污次支管网动工仪式,全面启动2015-2017年第二批截污次支管网工程建设。

桥头镇镇长叶冠强指出,目前桥头治水工作稳步推进,但工程建设进度需提速。接下来,全镇上下要进一步增强紧迫感和责任感,加快各项工作进度,确保各项工作按计划推进。

针对治水工作特点,桥头镇落实了污染源调查和管控工作,开展了污染企业监管、农业污染源清理等行动,启动了面前湖排渠、东岸涌排渠等内河涌整治,全镇治水工作有序推进。同时,桥头加快了截污次支管网工程建设。第一批次截污次支管网工程已进入竣工验收阶段。桥头镇第二批次(2015-2017年)截污次支管网工程共铺设管道10.2公里,主要覆盖李屋村部分、邵岗头村、新城开发区等区域,完善了小海河、东深供水渠等主要水道的截污工程,对桥头镇内河涌水体保护及主干管网的覆盖具有重要意义。

第三、第四批次截污次支管网工程将陆续进入施工阶段,并力争在2020年底前完工。工程完工后,桥头镇次支管网将实现全覆盖,污水截流和收集能力将得到提升。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

  • 东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com