房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

东莞综合经济竞争力居全省第4、全国第14位

南方日报     2017-07-14 07:03

[摘要] 近日,中国社科院与经济日报在北京共同发布《中国城市竞争力报告No.15》,公布了全国近300个城市的综合经济竞争力等排名。介绍广东省21个地级市竞争力指数的《中国城市竞争力(广东)报告》显示,东莞综合经济竞争力居全省第4、全国第14位。

近日,中国社科院与经济日报在北京共同发布《中国城市竞争力报告No.15》,公布了全国近300个城市的综合经济竞争力等排名。介绍广东省21个地级市竞争力指数的《中国城市竞争力(广东)报告》显示,东莞综合经济竞争力居全省第4、全国第14位。

《中国城市竞争力(广东)报告》介绍,2016年度,广东省综合经济竞争力指数在全国各省区(除西藏)中排名第9位。其中,深圳、广州、佛山、东莞、中山、珠海等6个城市分别排在全国第1位、第5位、第11位、第14位、第28位和第48位,均处于全国综合经济竞争力最好的城市之列。

在2016年广东省综合经济竞争力指数中,东莞位列全省第4位,“综合效率竞争力”这一分项,东莞位列全国第7位。

在2016年综合经济竞争力指数中,东莞排在全国第14名的位置,参与排名的共有294个城市。位列十强的城市有:深圳、香港、上海、台北、广州、天津、北京、澳门、苏州、武汉。

此外,“全域城市竞争力”分项中,东莞位列全国第1。“活跃的经济环境”分项中,东莞位列全国第5。在宜居竞争力分项中,东莞排名全国35。在可持续竞争力分项中,东莞排名全国29。上述榜单均有全国近300个城市参与排名。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “银十”楼市成交量下降价格稳定

    “银十”楼市成交量下降价格稳定

  • 以价换量或成东莞楼市主流策略

    以价换量或成东莞楼市主流策略

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com