房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

第二条“松山湖大道”有望3年内建成?

东莞时报     2017-07-11 11:05

[摘要] 作为惟一一条连接市区与松山湖的快速通道,松山湖大道已难堪重负,特别是松山湖大道由市区方向转环城路的高架桥上时常塞车。

作为惟一一条连接市区与松山湖的快速通道,松山湖大道已难堪重负,特别是松山湖大道由市区方向转环城路的高架桥上时常塞车。

记者昨日从新近出炉的《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》(以下简称“十三五”交通规划)了解到,有望缓解松山湖大道拥堵的松山湖第二通道长约8.9公里,有望于3年内建成。“十三五”期间(2016年-2020年),东莞将投入1256.28亿元用于交通公路、水路、轨道等运输方面的投资。

每天下班,家住万江却在松山湖上班的刘先生一想到要在路上开一个小时甚至更长时间的车就头疼。松山湖大道特别是转环城路的高架桥一段时常塞车,不仅转环城路的车道车流排长龙,原本十分宽敞的直行去往市区方向的多个车道也都会被转入环城路方向的车辆挤占得行车缓慢。

刘先生早就听说东莞要修建第二条连接市区与松山湖的通道,但却一直没有听闻动工的消息。

“十三五”交通规划透露,松山湖第二通道全长8.9公里,总投资6.3亿元,起于八一路,穿过环城南路、同沙,止于松沙路,计划于“十三五”期间完成。这意味着,能够大大缓解松山湖大道交通拥堵的松山湖第二通道有望3年内建成。

相关新闻

万江跨江通道有两个遴选方案

作为市区4个街道之一,万江却因东江制约了行政文化中心功能的辐射和带动。目前,连接万江和市区的跨江通道主要是曲海桥和万江桥,但一到上下班高峰期,这两座大桥时常会出现拥堵。

万江早就传出要新建更多过江通道的消息,甚至还传出要修建过江隧道的消息。

“十三五”交通规划也透露万江跨江通道的新进展,有一项名为万江跨江通道的项目计划于2020年内完成。万江跨江通道有建设路和创业路2个方案可遴选,但无论选择哪个方案,这条跨江通道都要修建一座跨东莞水道的桥梁和一座跨厚街水道的桥梁。

其中建设路跨江通道方案耗资约5.5亿元,创业路跨江通道方案耗资约9亿元。按照规划资料显示,创业路通道东连莞城创业路,西接万江万道路;而建设路通道东连南城建设路,西接万江华南摩尔东侧中心区东路。

虎门二桥计划明年通车

作为“十三五”重点建设项目之一的虎门二桥将于2018年通车,将有效改变目前东莞跨珠江通道单一的状况,缓解虎门大桥的拥堵。

“十三五”交通拥堵治理工程

除了要修建松山湖第二通道外,“十三五”期间,东莞还将对以下拥堵点开展重点节点缓堵优化改造,看看有没有你常经过的?

●G107涌头立交B、Q匝道

●东深路立交改造

●环城路-万江新城立交

●南城宏远路曲海桥路口

●南城鸿福路海雅百货路口

●东城中路

●东城环城路莞樟立交路口

●南城三元路报业大厦路口

●南城东莞大道会展中心路口

●东城长泰路景湖花园路口

●东城旗峰路旗峰公园路口

●东城莞樟路东华医院路口

●松山湖大道新中医院路口

●松山湖大道西行转环城路

●莞樟大道西行转环城路

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

    【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

  • 多功能会所,开启全新的生活方式

    多功能会所,开启全新的生活方式

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com