房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

东莞开发手机APP移动应用 村民可监督农村集体资产

南方日报     2017-05-19 07:04

[摘要] 农村集体资产实现网上交易,村“钱袋子”随时随地看。5月18日,记者从东莞市纪委了解到,东莞在全国率先开发了首款专门针对农村“三资”监管服务领域的手机APP移动应用,该款名为“东莞村财”的APP已基本完成开发,即将在今年村级换届选举完成后投入使用。

农村集体资产实现网上交易,村“钱袋子”随时随地看。5月18日,记者从东莞市纪委了解到,东莞在全国率先开发了首款专门针对农村“三资”监管服务领域的手机APP移动应用,该款名为“东莞村财”的APP已基本完成开发,即将在今年村级换届选举完成后投入使用。

近年来,东莞已全面建成集体资产交易和“三资”监管平台(以下简称“两个平台”),但由于使用条件、系统构造模式等限制,难以满足个人的贴身服务、个性化服务、即时性服务要求。另外,市镇两级集体资产交易网站有庞大的用户群,平均每日有近百条交易信息发布,网站累计访问量达600多万人次。

对此,东莞设计开发了基于“两个平台”的移动APP——“东莞村财”,以加强政务信息资源共享,提高农资监管部门工作效率,做到集体资产管理工作“一站式”服务,全面提升政府便民服务水平。

APP针对不同的用户群体建设开发了管理人员版、股民股东版、竞投人版、承租人版、社会公众版等5个不同角色版本,并且具有实名认证身份功能,规划支持银行和第三方支付平台的在线支付。

在满足对用户个人的贴身服务、个性化服务、即时性服务的同时,社会公众还可通过APP获取集体资产招标、交易等信息,扩大了“交易圈”。这种贴身个性化设计,进一步提高监管服务效能,使社会公众有了更好的渠道获知资产交易信息和参与监督。

村民可以随时随地通过APP参加、监督网上交易全过程,村民股东更是可直接参与村内事务的民主决策,行使民主监督权利。同时,倒逼促进基层干部廉洁作为,促进基层组织阳光化运转,促进农村基层和谐稳定。既是东莞市集体资产管理机制的又一次重大创新,也为党风廉政建设和反腐败工作新增一件利器。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 东莞各镇街房价最新数据!7月份均价松山湖7409元

    东莞各镇街房价最新数据!7月份均价松山湖7409元

  • 东莞将启动新一轮填海工程 滨海湾新区扩容20平方公里

    东莞将启动新一轮填海工程 滨海湾新区扩容20平方公里

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com