房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

东莞:高标准推进水乡新城片区开发建设

东莞时间网     2017-04-17 09:50

[摘要] 东莞划分六大片区甫一出炉,水乡新城片区就开始瞄准国际视野。

东莞划分六大片区甫一出炉,水乡新城片区就开始瞄准国际视野。4月14日上午,东莞水乡特色发展经济区管委会(以下简称“水乡管委会”)与国际三家智囊机构签订战略合作协议,为高标准推进水乡新城片区开发建设注入新动力。这三家机构分别是中国综合开发研究院、毕马威企业咨询有限公司、新加坡邦城规划顾问有限公司。水乡管委会主任陈仲球表示,按照省委省政府的战略要求和市委市政府的总体安排,水乡管委会引进三家国际智囊机构,主要是发挥机构的专业优势,高标准推进水乡新城开发建设,努力将水乡经济区打造成“岭南水乡、总部基地、东岸明珠”,为促进东莞在更高起点上实现更高水平发展做出更大的贡献。

水乡新城片区急需加快统筹联动

据了解,东莞水乡经济区是省政府立足我市实际而确定的省级重大发展平台,也是市委市政府实施园区统筹片区联动协调发展战略的重要先行区域。近年来,水乡经济区市整体面貌发生巨大变化,得到了省市领导的认可,赢得了干部群众的广泛认同。

陈仲球告诉记者,当前在粤港澳大湾区和市园区统筹片区联动协调发展的大背景下,水乡经济区面临国家、省、市加快推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,构建开放型经济新体制的重大机遇。如何紧跟潮流,深化改革,创新思路,破解难题,谋求更大的发展,是当前急需突破的关键,是高标准建设水乡新城、加快推进水乡经济区统筹发展的迫切需要。

3月31日,东莞召开全市园区统筹片区联动协调发展工作推进会,我市将划分为六大片区及14个重点发展先行区。强调在不改变行政架构的前提下,促进区域间要素资源的自由流动和优化配置,在区域内依托园区或区域中心整合地域资源,优化区域空间结构,突出区域功能侧重,避免区域镇街同质化发展。东莞水乡特色发展经济区的核心(麻涌镇、中堂镇、望牛墩镇、洪梅镇、道滘镇)纳入水乡新城片区,将集中力量加快水乡新城建设,做精水乡新兴产业和轻柔产业,加强与广州和深圳的对接,加快推进水乡产业转型升级和城市升级。

智囊团为水乡经济发展注入新动力

据介绍,与水乡管委会签约的三家专业机构,都是国际上知名的智囊,具有专业的知识、经验及资源。中国综合开发研究院了解中国国情、熟悉中国社会经济组织运作的深层背景。毕马威企业咨询有限公司是世界知名专业服务机构,在全球140多个国家或地区设有分支机构,提供审计、税务和咨询等专业服务。新加坡邦城规划顾问有限公司是亚洲领先的城市规划、建筑设计、景观设计的专业机构之一。

陈仲球表示,签约三家专业机构,不仅是为合作搭建平台,更重要的是为水乡经济区开发建设提供国际视野。与三家专业机构充分接洽和了解后,大家在促进水乡经济区统筹发展的许多问题上达成共识。如今,这三家机构将作为水乡经济区的顾问智囊团,以更高的层次、更高的标准、更专业的角度,为水乡经济区的发展战略、中长期规划、重大决策、重大项目等方面提供咨询服务,并针对水乡经济区经济社会运行状况及存在问题提出专业意见,为水乡新城片区开发建设注入新的动力。

中国综合开发研究院副院长武良成表示,无论在珠三角地区,还是在粤港澳大湾区,东莞水乡经济区都拥有得天独厚的地理位置,承接珠三角产业转移和城市升级的重任。他希望通过提供专业研究和咨询服务机构,为东莞水乡新城片区谋求更具竞争力的发展。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 10月23日东莞住宅成交115套,成交均价17193元/㎡

    10月23日东莞住宅成交115套,成交均价17193元/㎡

  • 碧桂园东江月:在东莞上小学竟然比找工作还难

    碧桂园东江月:在东莞上小学竟然比找工作还难

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com