房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

想通过假离婚、假社保的歪脑筋来逃避限购?想都别想了!

东莞时间网     2017-04-17 09:48

[摘要] 上个星期一深夜东莞升级了楼市限购政策。深夜发布!东莞住房限购政策加码,须取得不动产权证满2年才能交易,11日零时起生效。

上个星期一深夜东莞升级了楼市限购政策。深夜发布!东莞住房限购政策加码,须取得不动产权证满2年才能交易,11日零时起生效。

这让不少楼市投机者措手不及。不过为了应对“限购”,最近有些购房者想出了假离婚、假社保各式各样的歪招来规避楼市调控。

法律专家表示,这将引起房屋买卖纠纷甚至违法。无论是对于买房人还是卖房人都非常不利。下面我们就详细看看。

“假离婚”应对限购令

假离婚在各种歪招中可谓是名声在外。对此律师提醒,如果出现异常的离婚潮,不排除政策可能进一步加码,打击所谓的“先离婚,再复婚”的“假离婚”行为。只要在民政局办了离婚的,在法律上都是真离婚,不存在所谓的假离婚。买房有风险,离婚请谨慎。

办理假纳税和社保证明

由于一些人没有连续1年的纳税或者社保证明,就设法办理假的证明或假的身份证。但是,提供虚假证明将承担经济和法律责任。律师提醒,办理假离婚证、假纳税和社保证明涉嫌犯“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,情节严重的,处3年以上10以下有期徒刑。使用上述假证件、公文办理贷款的,涉嫌诈骗,一旦被发现,贷款合同可能被撤销,需提前还款并承担相应的法律责任(包括刑事责任)。

曲线购房签合同1年后过户

在购房过程中,部分中介人员建议购房者可以先签购房合同书,在日后有购房资格之后再过户。这种“曲线买房”的办法真的可行吗?律师提醒,不动产物权的设立以登记为生效条件,未经登记不能对抗善意第三人。所谓的曲线购房,让购房人的不动产物权长期处于悬空状态,房地产市场并非长期处于一成不变的状态,房价的涨跌可能让交易徒生变故,曲线购房不可取。

在目前限购政策这么严格的情况下大家千万不要自作聪明哟!踏踏实实过日子吧!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大叔的湖:这里读懂中产大叔

    大叔的湖:这里读懂中产大叔

  • 东莞出新规!新入户人才或可申请公租房

    东莞出新规!新入户人才或可申请公租房

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com