房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

东莞市长安镇 今年有望迈入五百亿元俱乐部

南方日报     2017-03-21 07:03

[摘要] 3月17日上午,长安镇举行落实“倍增计划”媒体见面会,长安镇委书记何绍田详解了该镇推动“倍增计划”的工作方案。据其透露,该镇启动实施“1+30+N”企业梯队倍增工程,围绕步步高这一龙头企业,推动30家总部型、平台型、创新型企业作为“倍增计划”试点,培育发展一大批成长性好的中小微科技企业。

3月17日上午,长安镇举行落实“倍增计划”媒体见面会,长安镇委书记何绍田详解了该镇推动“倍增计划”的工作方案。据其透露,该镇启动实施“1+30+N”企业梯队倍增工程,围绕步步高这一龙头企业,推动30家总部型、平台型、创新型企业作为“倍增计划”试点,培育发展一大批成长性好的中小微科技企业,力争3至5年内一批优质企业实现倍增突破,在长安镇形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的产业格局。

“2017年是长安镇深化改革,扩大开放,实现高水平发展的关键之年。”何绍田表示,今年长安镇将加快建设省“双创”示范基地,以及国家模具产品质量监督检验中心,积极培育发展高新技术企业,推进智能制造,打造全国智能手机产业第一镇、全国五金模具产业名镇、全球不锈钢饰品生产基地三大产业品牌。

何绍田透露,今年,长安镇将以“倍增计划”为抓手,重点结合市的十大行动计划,认真落实“十大民生”工程,力争全镇生产总值达到520亿元,增长14%,迈入国内生产总值500亿元俱乐部。

当前,步步高系企业快速增长,使得长安镇各项经济指标排名前列,外界质疑长安镇是否太依赖步步高?对此,长安镇回应称,该镇不只有步步高,还有许多优质企业。

长安镇党委委员叶庆祥说,目前长安“倍增计划”14家试点企业共有2家外资企业、12家内资企业,其中,有2家企业在主板挂牌上市,3家企业在新三板挂牌上市,还有3家企业属于上市后备企业。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 碧桂园东江月:在东莞上小学竟然比找工作还难

    碧桂园东江月:在东莞上小学竟然比找工作还难

  • 【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

    【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com