房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

下月入汛 东莞20个易涝点多数在商业和居住密集区

东莞时报     2017-03-20 11:05

[摘要] 周末的一场暴雨,让人猝不及防。暴雨用行动提醒我们,下个月,东莞就要入汛了。汛期,大家怕见到的就是内涝。前些年看到的淹路、淹车、淹房新闻,回想起来就心惊惊。这些年,东莞市政府花大力气整治内涝,成效明显。

周末的一场暴雨,让人猝不及防。暴雨用行动提醒我们,下个月,东莞就要入汛了。汛期,大家怕见到的就是内涝。前些年看到的淹路、淹车、淹房新闻,回想起来就心惊惊。这些年,东莞市政府花大力气整治内涝,成效明显。

昨日,市水务局公布今年新统计出来的市区易涝点数量、具体位置,以及全市各级三防部门值班电话。

今年,市区易涝点数量为20个。其中,莞城有5个,东城有3个,南城有6个,万江有4个,市直管有2个。

这份易涝点名单大家可得好好收藏,汛期经过易涝点多留个心眼。一旦发现内涝险情,大家也可拨打三防值班电话反映问题和求助。

今年易涝点少了,多数在商业居住密集区

每年汛前,东莞都会公布市区易涝点情况,给市民做提醒。今年情况如何呢?根据此次公布的新名单,今年市区易涝点共有20个,比去年减少了3个。记者细看今年名单发现,易涝点绝大多数都是商业或者居住密集区,人流量大,也是近几年来易涝顽固点。比如说,位于莞城街道的东城西路雍华庭路段,位于东城的莞长路原凯旋门酒店路段、莞长路水果市场路段,位于南城的宏一路南城金域中央路段、城市风景街,位于万江的鸿福西路上东国际楼盘路段……

年年汛期,大家都能在朋友圈里这些地点的积水塞车现场照,甚至汛期易涝的经典图,就是来源于上述路段。

将向市民发警报,根据积水深度采取措施

易涝点一旦发生险情,东莞将启动排涝抢险措施。在第一阶段,也就是暴雨防御阶段。各属地要安排专人检查各类排水设施,及时疏通堵塞排水管渠,修复损坏排水设施。同时,专人清理道路雨水口垃圾,确保雨水口不被堵塞。

工作人员还将向区域范围内的商户、居民等发出暴雨警报。如果暴雨持续,需要启动第二阶段的应急响应。首先是暴雨造成积水后,工作人员需打开内涝区域雨水篦子及检查井盖,加快排水。当积水深度在30至50公分,且暴雨持续,排涝应急抢险工作人员立即通知交警部门组织交通疏导。当积水深度在50至70公分,且暴雨持续,由街道办与公安部门统筹指挥受灾群众安全撤离或转移。当积水深度超过70公分,且暴雨持续,由街道办统筹调配冲锋舟、救生衣等物资,救援受灾群众。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 刚需及改善户型 成东莞楼市入市主流

    刚需及改善户型 成东莞楼市入市主流

  • 东莞房贷收紧首套房利率基本无折扣 但并未停贷

    东莞房贷收紧首套房利率基本无折扣 但并未停贷

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com