房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

东莞森林覆盖率达37.4% 公园负离子浓度高

东莞时报     2017-03-17 11:05

[摘要] 东莞森林覆盖率有多少,哪个森林公园负离子浓度高?

东莞森林覆盖率有多少,哪个森林公园负离子浓度高?

近日,东莞市林业局公布2016年东莞林业生态状况公报显示,全市森林覆盖率为37.4%,14个森林公园全年游客总人数达2000万人次。

14个森林公园中,负离子浓度高的在银瓶山森林公园。

全市14个湿地公园中,高的是华阳湖湿地公园。

目前正规划建设道滘大罗沙湿地公园及麻涌新沙公园,计划2017年基本建成并开放。

18个公园对外开放

根据公报,去年我市森林覆盖率37.4%,活立木蓄积量374.26万立方米,比2015年增长6.4%,实现了森林资源生长量大于消耗量的良性循环。清溪镇获评为广东省森林小镇示范镇。全市森林生态效益总值为77.59亿元。

去年,东莞继续完善森林公园配套设施,建成长安文天祥、厚街凤山等两个镇级森林公园,启动建设清溪亚公山、红门山市级森林公园。建成并开放14个森林公园,面积35686.43公顷,占全市国土面积的14.55%。

各大森林公园不断加大资金投入,着力完善各项配套设施,不断挖掘人文景观,吸引大量市民和游客前来休闲娱乐,让森林公园成为东莞市民的佳去处。去年,14个森林公园全年游客总人数达2000万人次。

此外,建立银瓶山自然保护区等6个市级自然保护区,规划面积8852.2公顷,占全市国土面积的3.6%。

目前全市共有湿地公园14个,总面积16.49平方公里,规划建设道滘大罗沙湿地公园及麻涌新沙公园,计划2017年基本建成并开放。

公园负离子浓度高

负离子浓度是指单位体积空气中的负离子数目,其高低与人们的健康息息相关。当每立方厘米空气中的负离子数在10000个以上时,人就会感到神清气爽、舒适惬意。

东莞哪里的负离子浓度高呢?

根据公报,从去年4个季度的测定中,森林公园中的负离子浓度平均值是每立方厘米3535个,高的是银瓶山森林公园的“碧水叠潭”监测点,每立方厘米负离子个数达到10564个,空气清洁程度达到A级,对人体健康的影响为“极有利”程度。

湿地公园中,负离子浓度平均值是每立方厘米1838个,高的是华阳湖湿地公园汇芳桥观测点,每立方厘米负离子个数达到2470个。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 东莞各镇街房价最新数据!7月份均价松山湖7409元

    东莞各镇街房价最新数据!7月份均价松山湖7409元

  • 东莞将启动新一轮填海工程 滨海湾新区扩容20平方公里

    东莞将启动新一轮填海工程 滨海湾新区扩容20平方公里

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com