房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房地产行业变革引发市场“质变”

新民晚报   2015-03-26 18:00

[摘要] 经过2013年的“狂飙突进”之后,上海楼市在2014年调整明显——市场焦灼、投资增速放缓、库存高位运行。

经过2013年的“狂飙突进”之后,上海楼市在2014年调整明显——市场焦灼、投资增速放缓、库存高位运行。2015年第一季度尾声将近,而上海楼市在这三个月中的表现并不尽如人意。在被诸多业内人士称为“白银时代”的此时此刻,站在行业转型、市场质变当口上的楼市,2015年走向如何?

□地产评论员孟子谅图TP

行业步入“新常态”

2015年,实体经济改革、转型的车轮滚滚向前,而房地产行业也不可避免地走上了变革之路。

事实上,“变革”不仅事关成交量价、供应库存等表象,在开年之初,这场“风暴”便已席卷了与房地产相关的上下游产业链。

今年1月,继恒大与海尔展开合作后,万科也开始布局家装行业;同在1月,二手房中介市场也“山雨欲来”,中介之间的市场大战一触即发。

可以预见的是,开发商、中介机构在房地产行业的各个细分领域全线交手,而更出色的产品、更优质的服务也将在激烈的竞争中产生,购房者则将因此受益。“野蛮生长”的“黄金十年”结束后,真正属于自住型购房者的黄金年代,或许才刚刚开始。

房企寻找“避风港”

2014年,库存积压、销售艰难,房企以销售为导向的开发策略使企业的盈利能力普遍降低。

过去十年,总能在市场变化中转危为安的房企,或许将在2015年第一次普遍性地真正面对如何“活下去”的问题。而回归一线城市,则成为了众多房企在行业转型浪潮中的战略选择。

有数据显示,2014年,一线城市住宅地块的卖地金额高达3275亿元,其中,上海宅地成交金额达到了1244.7亿元。上海正成为房企眼中的“避风港”。房企的“扎堆”也使上海楼市的竞争愈发激烈,而激烈的竞争,则将催生出更多优质产品。

“大规划”时代

上世纪90年代,陆家嘴金融区的开发带动了浦东乃至整个上海的房地产市场。“规划”的能量也展现在购房者面前。

而在2015年,一系列大型规划正式进入落地阶段,或将步入发展加速期,这有望引领上海房地产市场的新一轮增长。

比如,虹桥商务区将于2015年进入整体规划的发展加速期;去年年底,上海自贸区的扩区计划获得批复,其覆盖范围从原来的外高桥、洋山,扩展至陆家嘴、张江和金桥。

房价的“地段决定论”已经深入人心,而上述大型规划的纷纷落地,有望为区域的房地产市场提供进一步发展的引擎。

 

重点推荐:

汇龙湾携手房天下电商优惠:70-145㎡天际洋房1万享96折

北大资源御城携手房天下电商优惠:二期洋房90-130平3到4室房 1.5万享92折

万科中心携手房天下电商优惠:30㎡-65㎡精装公寓2万抵98折

富通自在城携手房天下电商优惠:70-130㎡新品5000抵9折

帝景中央携手房天下电商优惠:140-185㎡洋房限时优惠 高优惠20万

尚品居携手房天下电商优惠:购56-71平两房、91平三房 享房天下5000购房补贴

万科金悦香树携手房天下电商优惠: 77-98㎡精装洋房 2万享5万

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

  • 东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com