房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北上广深楼市迎来小阳春 龙头房企投资一线城市

证券日报     2015-03-17 10:54

[摘要] 自2014年4季度楼市政策逐渐放松后,一、二线城市的房地产市场便开始率先复苏。而房企为了规避三、四线城市库存过剩的风险,在拿地上也几乎将全部精力放在了一、二线城市的土地市场。

自2014年4季度楼市政策逐渐放松后,一、二线城市的房地产市场便开始率先复苏。而房企为了规避三、四线城市库存过剩的风险,在拿地上也几乎将全部精力放在了一、二线城市的土地市场。

相关数据显示,截至3月16日,销售额排名前20的上市房企,把全部拿地资金中的92.5%花费在了一、二线城市的土地市场,也是该数值历史上首次突破9成。

其中,在京沪广深四个一线城市的拿地比例更是高达62.5%,创下历史新高,2014年这一比例则只有38.8%。

某业内人士称,从全国楼市看,市场已经严重分化,一、二线城市虽然也处于调整中,但需求基础依然庞大,而自2014年四季度以来,一、二线楼市的复苏速度也更为明显。

数据显示,截至2月底,全国主要的9个城市,商品房住宅可售库存继续减少,9个城市合计可售面积为7309万平方米,较1月份的7352万平方米和12月份的7468万平方米,均有比较明显的下调。以北京为例,目前可售的住宅库存套数为80657套,已降至半年来的低水平。

中国指数研究院的报告也称,随着两会落下帷幕,中央对房地产业的正面肯定与支持使得市场信心得以提振,开发商亦加快推盘节奏。3月份以来,多个城市成交持续上涨,楼市迎来小阳春。去化的持续加快,使得库存压力有所缓解。其提供的数据显示,各大城市上周的成交面积同环比均呈上涨趋势。其中一线城市环比涨幅大,为35.9%,二线城市次之,环比上涨26.2%,三线城市则只有5.4%的涨幅。

“持续的政策刺激下,以北京为代表的一、二线楼市已经逐渐走出低迷,库存也出现了趋势性的下调。预计在3月份后,信贷政策将继续放松,首套房贷款或出现85折左右的折扣。而信贷政策的放宽有利于释放购买力,另外各地也会从其他角度给当地楼市松绑。”张大伟表示,“由于一线城市,特别是北京的楼市已经逐渐企稳升温,虽然公布的房价指数显示房价依然在调整,但实际上北京等城市的二手房价格已经环比连续上涨数月,这种情况下,购房者对市场的预期也将明显向好”。

重点推荐:

北大资源御城携手房天下电商优惠:全新二期洋房 1.5万享92折 90-130平3到4室滨水洋房。

佳兆业帝景中央携手房天下电商优惠:140-185㎡洋房限时优惠 高优惠20万

富通自在城携手房天下电商优惠:70-130㎡新品5000抵9折

 

一线城市土地市场迎开门红 半月内吸金超200亿

一线城市回暖是否意味楼市已经"满血复活"?

中科院预测今年一线城市商品房均价涨6.5%

三四线房产泡沫即将破灭 10大新一线城市买房保值

70大中城市超九成房价下降 一线城市房价止跌回稳

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “银十”楼市成交量下降价格稳定

    “银十”楼市成交量下降价格稳定

  • 以价换量或成东莞楼市主流策略

    以价换量或成东莞楼市主流策略

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com