房天下 >   资讯中心   >   楼市快讯   >   正文

手机看新闻

房地产行业收费清单首次公布

南京日报   2015-01-04 17:48

[摘要] 提要:记者从省物价局获悉,2015年,我省将首次针对重点行业、垄断部门出台一批专项收费清单,增加收费透明度,落实“所有收费进清单、清单之外无收费”的社会承诺。其中,涉房收费清单已于2015年1月1日率先公布。

记者从省物价局获悉,2015年,我省将首次针对重点行业、垄断部门出台一批专项收费清单,增加收费透明度,落实“所有收费进清单、清单之外无收费”的社会承诺。其中,涉房收费清单已于2015年1月1日率先公布。

据介绍,近期我省正在审定专项清单包括,经营服务性收费目录、涉车收费目录、法定培训收费目录等,2015年还拟出台全省职业资格考试收费目录、全省职业能力鉴定收费项目等。

企业建一栋办公楼,至少交95种税费,盖192个章——去年,曾有媒体曝光企业的建楼遭遇。据介绍,2014年9月以来,省物价局开展了涉房收费专项清理,清理范围涵盖立项、用地、规划、建设、竣工、市场交易等房地产开发多个环节,清理掉一些收费标准偏高的项目。

记者看到,涉房收费清单,涉及28个收费单位共43个收费项目。行政事业性收费项目11项、政府性基金6项以及政府定价管理的经营服务性收费26项,收费清单包括收费项目、收费主管部门、收费标准、收费依据等信息。以城市基础设施配套费为例,明确管理部门为住房和城乡建设部门,收费标准为县城每平方米75元,中等城市90元,大城市105元,南京市150元。

据介绍,我省要求2015年上半年,全省各市也要公布各自的涉房收费清单。
 

标签:
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
楼盘热评榜 更多>>
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com