房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

撤出三四线城市 开发商杀回北上广血拼抢土地

浙江在线   2014-12-10 00:00

[摘要] 来自北京市土地整理储备 的实时数据显示,12月北京将继续推出6宗土地挂牌出让,光是起始价就达到了近140亿元,成交价更是不可预估。随着多项政策的强刺激,楼市没有明显回暖,一线城市土地市场却早已按捺不住,房地产开发商纷纷撤出三四线城市,回到一线城市继续血拼抢地。

来自北京市土地整理储备 的实时数据显示,12月北京将继续推出6宗土地挂牌出让,光是起始价就达到了近140亿元,成交价更是不可预估。

随着多项政策的强刺激,楼市没有明显回暖,一线城市土地市场却早已按捺不住,房地产开发商纷纷撤出三四线城市,回到一线城市继续血拼抢地。

据报道,截至11月30日,北京、上海、广州、深圳四城市的土地出让金高达4692.9亿,离2013年5245亿的历史纪录仅咫尺之遥。房地产 预计,12月土地市场会继续升温,刷新这一纪录毫无悬念。

1

一线城市土地市场的数据早已说明了这一切。北京市土地整理储备 数据显示,截至11月30日,北京今年年内通过招拍挂方式成交土地138宗,土地出让金总额达到1900.5亿元,再创历史新高。

中原地产首席分析师张大伟认为,该数据已经创造了历史 纪录。此前,北京土地市场年度 土地出让收入是2013年的1821.81亿元。

而来自北京市土地整理储备 的实时数据显示,12月北京将继续推出北京市丰台区花乡白盆窑村、北京市丰台区亚林西居住区等6宗土地挂牌出让,光是起价就达到了近140亿元,成交价更是不可预估。

在上海方面,11月的上海土地市场被形容为供求两旺。数据显示,仅11月,土地供应面积(不包括工业用地)125.58公顷,环比增长22.0%;土地成交面积70.5公顷,环比增长338.6%;土地成交金额376.6亿元,环比增长18倍。

据了解,12月份上海将迎来年内又一次土地供应高峰。统计发现,截止到月末,上海共计推出34幅经营性用地(剔除工业用地及动迁安置房),合计出让面积123.32万平方米,起始总价达到177.9亿。

对于广州的土地市场,过去的11月份也无疑掀起了今年 的高潮。11月,广州一口气推出30多宗土地,总起拍金额超过300亿元,无论是从总起拍价还是从总宗地面积来看,均创2014年 纪录。11月24日,伴随越秀集团65亿拿下年度总价 “红云化工厂”地块,广州已超额20亿完成今年出让任务。

纵观今年的深圳土地市场, 的推地节奏也呈现出前后高、中间低的V字形局面。今年一季度,共推出土地供应24宗,成交13宗,前海134亿 的诞生更是让一季度的土地出让金达到了2012年全年的2倍。而在第四季度,截至目前,已推出13宗地。

目前,深圳已收获土地出让金514亿元,其中含商业性办公用地的土地出让金达到439.5亿元,占比达到85.5%。由于居住用地的稀缺,商业用地已成为深圳土地市场“新贵”。深圳“ ”的记录在今年更是屡次被商业用地所刷新。

据统计,前11个月,北京、上海、广州、深圳四城市共成交住宅用地195宗,成交土地价款3190.33亿元。这一数据不仅超过了去年全年的交易纪录,而且首次突破3000亿元大关。算上商业用地和其他经营性用地,一线城市截至目前成交的总土地价款达4692.9亿。

房产 表示,多项政策刺激带来的市场预期逆转,以及一线城市“避风港”作用的凸显,成为楼市和土地市场回暖的主因。业内人士指出,在这背后,楼市资金从二三线城市向一线城市回归的大势难逆,这将对今后的一线楼市起到明显的助推作用。未来一段时间,房地产市场区域分化的态势将更加明显。

推荐阅读》》》12月1日起,房天下“双12”年终大惠战正式拉开帷幕,作为2014年 后一场促销大战,将为购房者带来更多惊喜。12月1-12日,房产双12年终大惠战携四大专场活动热力来袭,更多 房源、更大幅度折扣优惠、更高效众筹 席卷全国。东莞多套特价房、优惠房源重磅来袭,低到想不到!详情猛戳>>> 双12专题地址

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

  • 东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com