房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

房地产行业:基本面强势回升 金九旺季表现可期

广发证券股份有限公司   2014-09-05 00:00

[摘要] 2014年第35周,一线四大城市房地产成交面积81.88万平米,环比增31%,我们跟踪的部分二线城市房地产成交299.38万平米,环比增9%。

整体成交情况:成交显著企稳

2014年第35周,一线四大城市房地产成交面积81.88万平米,环比增31%,我们跟踪的部分二线城市房地产成交299.38万平米,环比增9%。上周成交环比提升显著,一线城市成交恢复速度快于二线城市,四市除深圳外,成交环比均实现了正增速,其中北京增速居首达65%;二线城市成交小幅上升,环比增9%,变动较大的有福州和厦门,环比增速均超50%,分别达57%和75%。从分区的数据看,三个区域成交环比均上升。其中环渤海地区增幅较大,北京和天津环比分别增65%和35%;长三角地区增速亦较大,样本城市中,上海、杭州和苏州环比增速均超20%;珠三角地区增长较缓,样本城市中仅广州环比上升,而深圳和东莞小幅下跌。中部地区成交环比小幅下降,南昌环比降幅超20%;其他地区成交先下降后回升,福州、厦门和海口三市环比增速均超30%。

整体库存情况:推盘力度增加,库存保持稳定

上周成交实现环比上升,一线城市表现尤其靓丽,长三角地区和环渤海地区增幅较大。开发商推盘量剧增,我们跟踪的全国15城市库存指数再次走高,北京情况较好库存下行,而上海在29日可售面积出现骤增推升库存水平。所幸成交情况可喜,缓解了部分库存压力,去化速度仍延续此前走势继续加快。根据开发商整体推盘计划来看,“金九银十”推货规模将延续8月最后一周的趋势,货量的保障将是未来两个月成交表现的重要条件。

本周观点:

除价格因素外,政策和贷款仍是影响成交的重要外因。上周限购松绑仍在继续,杭州、西安和贵阳28日齐出全面解禁限购令,海口购房入户政策再放宽。公积金和按揭贷相关政策也多有出台,上海、东莞和南昌公积金提取放宽,京沪广首套房贷利率均现松动潮,但对资质要求仍较高。本周基本面已经出现较显著的变化,“金九银十”大概率成交维持当前复苏走势,由此而带来的板块行情将成为本轮行情的第二轮机会,推荐配臵主流地产股以及14年基本面表现较好的成长类公司。

低迷楼市态势难扭转 金九银十将变"铁九铜十"?

东莞开发商推货热情高涨 获30预售证会战金九

东莞金九楼市新盘主打刚需 或将持续以价换量

东莞2014年房价到底涨还是跌 20张图告诉你真相

楼市黑幕大曝光 东莞辞职90后售楼美女劲爆内幕

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com