房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

浅析住房按揭贷款优缺点 东莞买房正视自身经济实力

好贷网   2014-08-29 16:18

[摘要] 在房价日以昂贵的今天,很多人开始选择通过办理住房按揭贷款购买房产。这在很大程度上给希望拥有房产的朋友提供了便利。但是,很多人只看到了住房按揭贷款的优点,对于缺点却不了解。今天小编就来给大家分别介绍一下住房按揭贷款的优点与缺点。

房价日以昂贵的今天,很多人开始选择通过办理住房按揭贷款购买房产。这在很大程度上给希望拥有房产的朋友提供了便利。但是,很多人只看到了住房按揭贷款的优点,对于缺点却不了解。今天小编就来给大家分别介绍一下住房按揭贷款的优点与缺点。

一、住房按揭贷款的优点

1、花明天的钱圆今天的梦:按揭就是贷款,也就是向银行借钱,不必马上花费很多钱就可以买到自己的商品,所以按揭购的第一个优点就是钱少也能买到自己的商品。

2、把有限的资金用于多项投资:从投资角度说,办按揭者可以把资金分开投资,这样资金使用灵活。

3、银行替你把关,办借款是向银行借钱,所以项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会你审查项目商,为你把关,自然保险性高。

二、住房按揭贷款的缺点

1、背负债务:首先是心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,讲究节省,所以贷款对于保守型的人不合适。而且事实上,贷款人确实负担沉重的债务,无论对任何人都是不轻松的。

2、不易迅速变现:因为是以商品本身抵押贷款,所以商品再出售困难。在需要资金时即使拥有房产也会束手无策。

通过小编的介绍,大家对于住房按揭贷款的优点与缺点是不是有了一定的了解呢?小编要提醒大家的是,在享受提前拥有房产的权利之前,同时也要正视自己的经济实力,不要给自己造成太大的经济负担。

厨房装修风水禁忌大搜罗 避开这些误区万事大吉

最容易被忽略的装修风水禁忌 房门对镜易招厄运

客厅软装搭配三大绝技 一般人我不告诉他们

买房装修要避开的16条晦气风水 镜子影响安眠

装修5大风水禁忌 居家达人教你家居风水知识

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

    6.16 东莞大型看房团——特别的房给特别的你

  • 东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    东莞楼市12月15日成交562套 住宅均价为17449.96元/㎡

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com