房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

社区O2S模式涉水房地产行业 开创行业新时代

北京娱乐信报   2014-08-22 11:05

[摘要] 随着信息化浪潮以黑马之姿向整个社会席卷而来,传统房地产行业也与其他多数行业一样面临机遇与挑战并存的局面。信息化服务被专家学者公认为中国房地产业发展的下一个拐点。在此背景下“云乐汇O2S社区人居服务体系”应运而生,而美克置地的信息化服务探索,能否为这个行业发展打开新的局面,我们拭目以待!

随着信息化浪潮以黑马之姿向整个社会席卷而来,传统房地产行业也与其他多数行业一样面临机遇与挑战并存的局面。信息化服务被专家学者公认为中国房地产业发展的下一个拐点。在此背景下“云乐汇O2S社区人居服务体系”应运而生,而美克置地的信息化服务探索,能否为这个行业发展打开新的局面,我们拭目以待!

云端上的社区颠覆传统居住印象

真正的社区是什么?应该是一个承载独特生活方式的地方,居民希望未来的社区将为居住者整合全方位的教育资源,为各年龄层业主提供学科、艺术、文化、留学等教育服务;也会引入实时的健康理念,为居住者全家成员提供完备的健康服务方案;也可以联合世界知名酒店品牌,为业主打造舒适的商旅行程,实现居住者的购物便利。

试水信息化行业示范助力器

“云乐汇O2S的诞生,是适应信息全产业链,加快升级和转型的一个经典代表。”中国房地产业协会荣誉副会长朱中一先生表示,信息化的快速发展与应用,必将推动企业核心竞争力的提升,促进各行各业的转型发展和经济社会的进步,同时也将进一步转变居民的消费方式,提升居民的生活质量。

开创行业新时代寻求差异化发展

中国房地产学会副会长、北京大学教授陈国强先生的观点很具有代表性:“云乐汇这样一种新的社区服务模式,它既有企业自身往前追求创新,提供差异化服务的一面,也能体现目前行业市场发展变化所带来的压力。”高级城市规划师,任中国房地产及住宅研究会副会长,重庆房地产职业学院客座教授,北京大学房地产总裁黄埔同学会名誉会长顾云昌先生表示,过去开发商就是盖房子,现在要做生活,这是一个飞跃,所以是一个革命。给老百姓提供全方位的服务,让他快快乐乐的生活,这是我们房地产业人士的一个目标,实现这种目标,差异化的信息服务便是大势所趋。

所以从这个意义上来说,它引领的不仅是房地产开发的一种新的理念,也是在引领着我们新的人和人之间的交流的模式,包括我们自己居家的生活方式的改变。

 

钟先生:一片丹心倾情松山湖 配套环境缺一不可

小转角大空间 巧妙装修实现小空间边角料的极致利用

不动产登记局"三定方案"确定:职责 人员 机构

东莞楼盘送面积成"最后盛宴" 户型设计难度加大

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下东莞新房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com