登录 | 注册 | 新房帮登录
搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 手机搜房
搜房网>资讯中心>市场>正文

2014两会:东莞市长回应扫黄 被记者围堵一直面带笑容

[摘要]东莞市长两会不回答扫黄 被记者围堵一直面带笑容---电梯口,面对记者关于“扫黄”的提问,全国人大代表、东莞市市长袁宝成始终没有正面回答。一部电梯终于到来,工作人员将袁宝成引到这部电梯,记者们继续追问他对扫黄的信心,“谢谢你们,你们辛苦了”,电梯门关闭时,他重复说。

今日上午11时,十二届全国人大二次会新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开。据360新闻热搜榜单提供的数据显示,人大新闻发布会、傅莹答记者问、两会委员提案、明星跑两会、东莞市长回应扫黄等成为今日网友关注的焦点。

人大新闻发布会

今日上午11时,十二届全国人大二次会新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅召开,各媒体记者共提出的11个问题。

其中,涉及人大工作立法问题有4个,涉及改革问题有1个,涉及港澳台问题1个,涉及反腐问题有1个,涉及妇女权益保护问题1个,外交问题1个,环境问题1个,另有1个问题涉及“人大代表双重国籍”。

据媒体统计,近三年,人大新闻发布会共提出31个问题。人大工作立法占61.3%,国防占9.7%,财政预算占6.45%,改革占6.45%,经济占6.45%,涉港澳台占8.45%,外交占1.2%。

傅莹答记者问

十二届全国人大二次会议4日上午举行新闻发布会。大会副秘书长、发言人傅莹在回应有关全国人大代表双重国籍的报道和传闻时指出,我们对全国人大代表的资格是要按照宪法、按照选举法进行严格的审查,我们没有发现有外籍或者双重国籍的情况。

傅莹表示,进入新的时期,人大确实要更好地贯彻和落实税收法定原则。“我看到一些讨论,社会上比较关心的房地产税、环境保护税,这方面的立法工作都在研究当中,也会注意听取社会上的意见。”傅莹说。

傅莹还介绍,目前确实存在着行政部门不愿意当被告、法院不愿意受理的情况。全国人大常委会将对行政诉讼法进行一个比较全面的修订,目的就是尽可能地排除对“民告官”各种各样的阻碍。在修法的过程中,也会广泛地听取社会各界的意见。

两会委员提案

两会委员提案仍是两会最受关注的内容之一。

在教育领域,全国人大代表、山东省教育厅副厅长张志勇日前表示:“这次高考改革,我认为是继1977年恢复高考之后,最具有革命意义的一次改革。”张志勇希望,经过这次改革之后,能够建立“多投多录,双向选择”的录取模式:一个学生可以向多所学校投送自己的入学申请,也可以拿到多个学校的录取通知书,但他可以自主选择最喜欢的学校和专业。

关于延迟退休问题,全国两会上,全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后认为,现在还不是延迟退休的最佳时机,首先要解决的是就业的结构性矛盾,提高就业人员的收入问题。

而关于近期备受关注的转基因问题,全国人大代表、宁波市农业科学研究院院长马荣荣直言,公众对于转基因的热议,各方的讨论,并不是坏事,现在有争论是好事,有助于公众对于转基因食品的了解和认知。“转基因食品对于人类的安全性,我觉得现在谁也无法回答,需要经过实践来验证。”

推荐阅读:

全国人大首提推进房产税立法 落实税收法定

金悦香树聂先勤:新房帮销售神器 成交多套很有成就感

本文导航
分享到:
责任编辑/ouchunmei
聚合阅读
换一换
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com