房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

东莞二手房购房流程 按揭贷款公证所需资料

搜房网     2013-01-23 14:14

[摘要] 编者按:由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供贷款服务,担保公司一般会收取手续费和担保费,另外客户还需购规定的保险,如涉及按揭贷款公证还需缴纳公证费。大家都很关心按揭贷款公证的流程与资料,现将按揭贷款公证流程整理如下:

编者按:由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供贷款服务,担保公司一般会收取手续费和担保费,另外客户还需购规定的保险,如涉及按揭贷款公证还需缴纳公证费。大家都很关心按揭贷款公证的流程与资料,现将按揭贷款公证流程整理如下:

二手房贷款

由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供服务,担保公司一般会收取手续费和担保费。另外客户还需购规定的保险,如涉及贷款公证还需交纳公证费。大家都很关心贷款发放的时间,一般在收齐材料后三~五个工作日便可至银行签约。将在房屋所在地房产交易中心出他项权利证明后三~五个工作日左右发放。如果是通过担保公司的在房产局过户后二~三个工作日就可以放款

购房者拿着申请贷款时签署的《借款合同》、《抵合同》、《抵物清单》、《抵登记申请表》,新办理出来的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《抵评估报告》,到区房产管理局办理《他项权证》。在担保公司开具了《放款通知书》后,买卖双方带着各自的身份证和新办理出来的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《他项权证》来到银行。双方用自己的身份证开立账户,银行将购房者申请的贷款划至房东的账户上,购房者自己的账户以后就是每个月还款的账户了。

一、购买二手房交易按揭贷款的基本操作流程

1、确定按揭服务公司和贷款方案

借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

2、 查询公积金(如需公积金贷款)

与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

3、签定房屋买卖合同

借款人与卖方签定房屋买卖合同。由于交易中心要求不同,江岸、江汉、桥口、洪山等区的房屋,需在合同签好后到所在区域的交易中心办理房屋过户。

4、准备贷款资料,审核贷款资质

按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。

5、签贷款协议,公证,保险

按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。

6、办理房屋过户和抵押手续

借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。

7、办理房产证和抵押证明

贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。

8 、银行放款

银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

东莞房天下微信 微信报名参与房天下看房团神秘惊喜年货大相送!即日起,凡通过微信报名参与东莞房天下看房团的网友,到场皆可领取惊喜年货一份!参与方式:手机扫描关注东莞房天下二维码(添加朋友——扫一扫),发送报名信息至东莞房天下(信息内容:姓名+手机号码+参与看房团线路+参与人数),即可成功报名!东莞房天下微信平台将为您提供时下最热的楼市资讯,各方活动直播,每周有奖转发活动惊喜连连,怎能错过?!

推荐阅读:

快讯:辽宁灯塔市发生5.1级地震 沈阳地区震感强烈

万江业主擅自"掏空"28层高楼下方 大修地下室

虎门违建停工荒废 工地桩洞水坑淹死2岁男童

东莞万江鳒鱼洲地块规划研究招标 打造特色城市社区

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 东莞房贷利率年内

    东莞房贷利率年内"四级跳" 首套普遍上浮15%

  • “银十”楼市成交量下降价格稳定

    “银十”楼市成交量下降价格稳定

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com