房天下 >   资讯中心   >   市场动态   >   正文

东莞楼盘售楼部人气下滑 几乎没有楼盘加推新房

东莞时报  吴碧华   2010-03-05 07:42

[摘要]

调控政策陆续而至。国11条,粤4条接连出台,银根收紧,信贷政策越来越严格。地产界的神经又被“挑逗”了一下。

有资深地产人预测,这一波调控政策还没有过去,下一波马上又要来了。部分准备出手的买房人则在观望,等待两会让政策变动彻底“见分晓”。

不管是资深地产人,还是购房者,似乎,一种“观望”的气氛正在形成。

但市场一线售楼处,客流量情况怎样,一线人员、看房者们怎么看?上一周,记者分别踏访了6个楼盘,想要看出点端倪。记者发现,总体情况,虽然有人在观望,但对这一轮的政策调整,市场并不是太害怕。但同时,也几乎没有楼盘准备加推新房。

第1站

直击:成交还可以

3月2日下午3点20分,记者首先走进了星河传说·迪纳公寓售楼处。优雅华美的布置,柔和的音乐流淌,甚是舒服。

当记者走到售楼处门口,两位拿着材料的售楼小姐正在等待看房者。走进售楼处,一排售楼员整齐地坐在接待处,有些在忙着打电话;当时,没有一位看房或者咨询者。

“每天的情况还不错,但比起去年,还是有点冷。”置业顾问夏浩正好从接待处走了出来。

夏浩粗略想了想,春节过来,他们大概每天能接待七八批客人,平均也能有每日2套的成交量,周末则更多些,整体还算不错。

“政策调整对购房者肯定有影响,今年比起去年,显得有点冷了。”夏浩说,但因为楼盘靠近主干道旁交通方便,再加上星河传说大社区的带动,他们的客流量等还是不错。

就在记者和他交谈的时候,正好来了一批看房的客人,夏浩赶紧看了他们一眼。随后,马上有售楼员接待。

随后,一位中年妇女也走了进来,“我主要用来投资,周边情况已经很了解了,带我去看看样板房吧。”买房者直接干脆。看来,这一波政策调整也没有吓到有些投资者。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

    【恒大江湾】滨江洋房无限好,花香满园幸福浓

  • 多功能会所,开启全新的生活方式

    多功能会所,开启全新的生活方式

  • 莞成下个房价暴涨黑马

    莞成下个房价暴涨黑马

  • 盘点东莞奇葩楼盘名

    盘点东莞奇葩楼盘名

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com